SV Ascha – SV Neukirchen 1:2      Zuschauer: 150; SR Holzapfel; Ein insgesamt gutklassiges Derby bekamen die Zuschauer im Aschaer Waldstadion zu sehen. Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel in dem keine der beiden Mannschaften viele Räume preis gab. Die erste richtige Chance hatte Neukirchen in der 13. Minute als Schötz nach flacher Hereingabe noch am Ball vorbei rutschte. Der Gästetorhüter musste in der 15. Minute nach einem Fernschusss von Bohmann erstmals klären. Bis dahin war es ein insgesamt ausgeglichenes Spiel. So führte auch erst eine Standardsituation in der 25. Minute zum 0:1. Spielführer Seidnader köpft am ersten Pfosten bilderbuchmäßig ein, nach Hereingabe von Seidl. Die Hausherren steckten in der Folge nicht auf, konnten eine Minute später aus guter Freistoßposition 16 Meter zentral vor dem Tor aber kein Kapital schlagen und auch ein Abschluss von Axinger nach schöner Kombination in der 35. Minute blieb ohne Erfolg. So ging es mit einer knappen Gästeführung in die Pause.

Ohne Anlaufzeit ging es in der 2. Halbzeit weiter. Ascha hatte mehrere Schussmöglichkeiten in der 49. Minute nach Ecke durch Aumer und Bohmann die schlussendlich der Torwart klären konnte. Direkt im Gegenzug leitete Neukirchen eine schöne Aktion über die rechte Angriffsseite ein, nach flachem Anspiel in der Mitte vergab der Stürmer erst noch mit einem Lattenschuss, Schötz konnte im Nachschuss den Ball jedoch über die Linie drücken. Ascha bewies Moral und steckte erneut nicht auf und riss das Spiel trotz Rückstand weiter an sich. In der 55 Minute setzte sich Zirngibl gegen vier Verteidiger durch und passte maßgeschneidert auf Aumer, der den Ball aus 3 Meter über das Tor hämmerte. Ein gerechter Elfmeter in der 62. Minute musste jedoch den Hausherren helfen um den Anschluss zu erzielen. Zollner verwandelte sicher. Ascha drückte weiter und Neukirchen konzentrierte sich auf`s Kontern. Die Heimelf konnte keine ihrer weiteren Großchancen nutzen und so musste man am Ende eine knappe Niederlage einstecken. Insgesamt ein glücklicher Sieg für die Gäste durch eine effiziente Chancenverwertung.

Tore: 0:1 Christian Seidnader (25.), 0:2 Mathias Schötz (55.), 1:2 Peter Zollner (62.).

Reserve: 0:4; Kronfeldner, Schmid (2x), Schedlbauer; SR Kanneder (SV Pfelling).